Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 368300, Республика Дагестан, город Каспийск, улица Алфёрова, дом. 2. Как добраться: маршрутное такси №10, автобус №100
  • +7 (988) 223-97-21
  • energocollege@yandex.ru

«Лицом к лицу: стереотипам – нет!»

«Лицом к лицу: стереотипам – нет!» «Лицом к лицу: стереотипам – нет!» «Лицом к лицу: стереотипам – нет!» «Лицом к лицу: стереотипам – нет!» «Лицом к лицу: стереотипам – нет!»

26 октября 2022 04:10

Количество просмотров: 657

В Каспийске продолжается реализация проекта «Лицом к лицу: стереотипам – нет!»

        26 октября на базе Энергетического колледжа под руководством кандидата педагогических наук, психолога Залины Сурхаевой прошла симуляционная игра в рамках реализации проекта «Лицом к лицу: стереотипам – нет!». Из – за хороших погодных условий мероприятие прошло в парковой зоне колледжа. Симуляционная игра – это проработанный метод тренировки, имитирования ситуации из реальной жизни и воспроизведения потенциального развития событий после определенного действия. Она использует игры, ролевые игры, тематические исследования и социально-драматические обстоятельства, чтобы симулировать определенные жизненные ситуации. В большинстве случаев симуляционные игры используются для тренировки у игроков навыков принятия решений путем формирования модели реальности, которая позволяет игрокам создавать определенную динамику, привлекающую их интерес посредством конфликта, стимула для достижения успеха и подсчёта очков.

      В симуляционной игре от отдельных действующих лиц или групп требуется, чтобы они «вжились» в определенные роли и взаимодействовали друг с другом в пределах заданной структуры. От игроков обычно требуется, чтобы они решали насущные проблемы, такие, как принятие мер или принятие решений на начальном этапе симулирования. Как правило, условия (сценарий) симуляционных игр включают конфликтоопасные отношения между различными действующими лицами и группами и/или тематический конфликт.

     Участники проекта отметили уникальность данной технологии и выразили желание участвовать в реализации данного проекта.

      Основной целью проекта «Лицом к лицу: стереотипам – нет!» является содействие формированию у молодежи положительных межконфессиональных и межнациональных коммуникаций путем изменения шаблонного стереотипного мышления.

Задачи проекта:

  1. Обучить молодежь технологиям форум театра и симуляционных игр по межконфессиональным и межнациональным отношениям;

  2. Создать условия для трансляции технологий по изменению стереотипного мышления среди молодежи Республики Дагестан.

     Проект реализуется при поддержке Централизованной религиозной организацией «Международная исламская миссия» совместно с АНО «Молодежный Ресурсный Центр» г. Каспийск.